09 Декабря 2019 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

5 Апреля 2016

камеры видеонаблюдения

Одной из тем сегодняшнего заседания Правительства Москвы стала программа комплексной безопасности «Безопасный город». На данный момент в столице работает 128 598 камер видеонаблюдения. В прошлом году правоохранительные органы использовали их для расследования 70% совершенных правонарушений и преступлений.


Благодаря программе «Безопасный город» значительно снизилось количество наиболее опасных преступлений в Москве. Так, на 21% сократилось количество убийств и покушений на убийство, на 30% - квартирных краж, на 32% - грабежей, разбоев и автоугонов.


«В прошедшем году число обращений сотрудников полиции к информации с камер видеонаблюдения в режиме онлайн-трансляции выросло в 1,4 раза, а к архивам видеонаблюдения — в 1,7 раза. То есть фактически 70 процентов всех правонарушений и преступлений в городе сегодня раскрывается при помощи видеонаблюдения. А если сравнивать с прошлым годом, то только по количеству раскрытых с помощью видеокамер преступлений этот показатель вырос на 15 процентов», — отметил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров.


Стоит отметить, что в прошлом году все станции московской подземки были оборудованы системой комплексной безопасности. В общей сложности в столичном метрополитене было установлено 3,3 тысячи единиц различного оборудования. «Прежде всего это стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ… Завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена», — рассказал Алексей Майоров.


Кроме того, к программе «Безопасный город» подключены камеры, установленные не только за счет бюджета города. Так, с единым центром хранения данных в прошлом году было интегрировано девять тысяч камер, оплаченных из внебюджетных средств.



Теги:  Безопасный город

Читайте также:
Читайте также