14 Августа 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей


9 Февраля 2016

снос незаконных построекВ столице продолжается снос торговых павильонов, признанных властями самостроем. Большая часть таких строений находится в непосредственной близости от станций метро. Еще в декабре 2015 года Правительство города приняло решение снести 104 объекта.

Срок добровольного демонтажа конструкций закончился ровно в полночь 9 февраля. В это время к работе приступила строительная техника.


Городские власти убеждены, что самострой угрожает жизни и здоровью как покупателей, так и продавцов. Дело в том, что павильоны были возведены в местах прохождения теплосетей,  газопроводов, электросетей и других коммуникаций.


Ранее столичная Госинспекции по недвижимости и префектуры проинформировали всех владельцев о необходимости сноса построек. Об этом сообщил глава Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров. "Помимо того что устанавливались информационные щиты около каждого объекта, всем собственникам и арендаторам были направлены уведомления о необходимости провести добровольный демонтаж таких объектов", – подчеркнул он.


В свою очередь заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев отметил, что павильоны рядом с метро возводились с нарушением  строительных норм и правил. "Они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена, препятствуют доступу к инженерным сетям, который необходим для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций", – добавил он.


Теги: 

Читайте также:
Читайте также