15 Декабря 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Каховка, д. 12Б (управа). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

В Москве введение трудовых патентов сократило количество мигрантов-нелегалов


29 Января 2016

Мэр Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новое здание Многофункционально миграционного центра Москвы, расположенного вблизи деревни  Сахарово. Во время осмотра Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет столицы больше доходов, чем нефтяные компании.

«В столице открылся самый крупный в России миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по медицинскому освидетельствованию, по сдаче экзаменов и идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам -  по их себестоимости. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, новый центр появился на территории Новой Москвы в январе 2015 года. За это время специалисты центра выдали 450 тысяч патентов на право осуществления трудовой деятельности.

В Многофункциональном миграционном центре работает налоговая инспекция и миграционная служба. В новом центре мигранты  могут пройти все необходимые процедуры, предшествующие выдаче патента. Теперь мигранты, решившие получить патент на работу в Москве, должны  проходить дактилоскопию. Кроме того, иностранцы, решившие начать работать в городе, обязаны сдавать экзамены на знание русского языка и истории.


Теги:  мигранты, Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также