20 Октября 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве в этом году высадят более 3 млн. деревьев


7 Января 2016

Миллион деревьев

Департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы продолжит высадку деревьев и кустарников на улицах города. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель ведомства Антон Кульбачевский.


«В 2016 году мы продолжим акцию «Миллион деревьев», которая стартовала три года назад по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина. За прошедшие сезоны мы уже высадили более миллиона деревьев и кустарников в московских дворах, также начали озеленять территории социальных объектов. Останавливаться на этом мы не собираемся. По предварительным подсчетам, в городе есть место для посадки около 3 млн. деревьев и кустарников», - рассказал глава Департамента природопользования журналистам.


Антон Кульбачевский также сообщил, что основным достижением прошлого года можно считать проект Экологической стратегии до 2030 года, который будет принят столичными властями уже в этом году, в который, в числе прочего, входит и закон о животном мире. «Весной 2016 года мы с депутатами Мосгордумы обсудим новый московский законопроект «О животном мире», поскольку федерального закона уже недостаточно - есть много нюансов, которые в нем не прописаны. Поэтому мы будем делать свой городской закон, который будет соответствовать условиям и вызовам мегаполиса. Необходимо упорядочить условия содержания в домашних условиях экзотических животных», - пояснил глава ведомства.



Теги:  Правительство Москвы, Департамент природопользования, Миллион деревьев, Закон о животном мире, Антон Кульбачевский

Читайте также:
Читайте также