21 Августа 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве установилась аномальная погода: ожидается ледяной дождь


2 Февраля 2016

02.JPG

Синоптики сообщают, что аномально теплая погода сохранится в Москве минимум до конца этой недели.  В этот период  температура будет переходить от положительных значений к отрицательным, образуется гололедица. Об этом сообщает Гидрометцентр России.

МЧС напоминает, что в такой ситуации достаточно высока вероятность выпадения ледяного дождя. «С 28 января в Москве сохраняется неблагоприятная погода: порывистый ветер, осадки в виде дождя и снега, так называемый «ледяной дождь», - в общем, все условия для образования гололеда, наледи на тротуарах, обочинах, вертикальных конструкциях и проводах», - говорится в материале ведомства.


При сильном ветре могут быть  повреждены линии электропередачи,  возможен частичный повал деревьев, повреждения широкоформатных и рекламных конструкций. Гололедица может привести к увеличению количества ДТП и, как следствие, возникновению заторов на дорогах.


Завтра Москву ждут небольшие осадки с сильным (до 15 метров в секунду) порывистым ветром.


Ночью температура будет держаться в районе нуля — плюс двух градусов, днём может потеплеть до плюс  четырёх.


Осадки сохранятся и в четверг. Ночью столбик термометра покажет минус один — плюс один, днём — от нуля до плюс двух градусов.


В пятницу и субботу в столице похолодает. Ночью подморозит до минус пяти — семи. Днём будет минус два — плюс  три градуса.


Теги: 

Читайте также:
Читайте также