16 Декабря 2019 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

В Москве усиливается кадровый потенциал первичного звена медицины

1 Ноября 2019

Сергей Собянин

В столице реализуется программа модернизации городских поликлиник, в рамках которой усиливается кадровый потенциал первичного звена медицины. Об этом по итогам расширенного заседания президиума государственного Совета Российской Федерации «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения» сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Впервые был системно обеспечен подход к развитию самого важного звена в здравоохранении - первичного. <...> В Москве мы подошли к этому проекту даже немного раньше. У нас уже есть концепция модернизации наших поликлиник, есть уже готовые проекты. Мы со следующего года, буквально с I квартала можем заходить в конкурсы», - отметил Сергей Собянин по итогам расширенного заседания президиума государственного Совета Российской Федерации «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения».

Модернизация медицинских организаций столицы проводится в рамках нового московского стандарта поликлиник. В соответствии с новым форматом работы меняются подходы к зонированию помещений, расположению кабинетов специалистов, кадровому составу, техническому оснащению, «цифровым» возможностям пациентов. Предполагается, что в филиалах каждой городской поликлиники будут терапевты, кардиологи, неврологи, офтальмологи, эндокринологи, урологи, оториноларингологи и хирурги. А во всех головных зданиях поликлиник принимать жителей города будут специалисты пяти узких направлений — гастроэнтерологи, пульмонологи, колопроктологи, аллергологи-иммунологи и инфекционисты. Кроме того, в настоящее время начинается масштабная программа по обновлению диагностического оборудования, установленного в московских поликлиниках. На 2020 г. запланирована модернизация оборудования для лучевой диагностики - в поликлиники будет закуплено более 90 единиц «тяжелой» техники: рентгеновские аппараты, маммографы, аппараты для компьютерной и магнитно-резонансной томографии.


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Модернизация здравоохранения

Читайте также:
Читайте также