24 Октября 2019 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

27 октября в 14.00 часов в библиотеке № 181 состоится мероприятие "Откуда мне сие?": о жизни и творчестве Цветаевой М. И.

В Москве суд приговорил трех активистов «Артподготовки» к срокам от 7 до 8 лет колонии по обвинению в подготовке теракта

16 Июля 2019

Московский окружной военный суд вынес приговор трем активистам запрещенного движения «Артподготовка», обвиняемым в подготовке теракта в Москве. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.

«Приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а жалоба защитников без удовлетворения», - рассказали в суде.

Московский окружной военный суд приговорил Олега Дмитриева и Сергея Озерова к 8 годам колонии, Олега Иванова - к 7 годам.

По версии следствия, они планировали теракты в столице при помощи "коктейлей Молотова". При обыске у подсудимых изъяли 13 бутылок с зажигательной смесью, которые должны были использоваться для последующих терактов, в том числе и для поджога административного здания в Москве.

Всех их признали виновными. Однако в ходе судебного следствия было установлено, что подсудимые не имели устойчивых контактов и связей, поэтому прокурор отказался от обвинений по ч. 2 ст. 205. 4 («Участие в террористическом сообществе») УК РФ.

Осенью 2017 года была пресечена деятельность ячейки запрещенного в России движения "Артподготовка". Участники планировали экстремистские акции и нападения на сотрудников полиции для провокации беспорядков. Лидером запрещенной организации является бывший депутат Саратовской областной думы и блогер Вячеслав Мальцев.

«Артподготовка» — террористическая организация, запрещенная в России.

Фото: https://pp.userapi.com/c851124/v851124985/163df1/ekakS6nJXsM.jpg


Теги:  Москва, Антитеррор, Безопасность

Читайте также:
Читайте также