13 Декабря 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Каховка, д. 12Б (управа). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

В Москве стартовал Чемпионат мира по современному пятиборью


23 Мая 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии чемпионата по современному пятиборью

Одно за другим сменяют друг друга в Москве спортивные события мирового масштаба. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии чемпионата мира по современном пятиборью. Он пройдет в столичном спорткомплексе "Олимпийский" с 23 по 29 мая.


«В этом году в столице пройдет более 60 крупных мировых состязаний. Только вчера завершился чемпионат мира по хоккею, а сегодня мы открываем состязание по пятиборью. То, что Москва в пятый раз принимает этот чемпионат мира, отнюдь не случайно. Здесь созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья. Есть прекрасные плавательные бассейны, стрелковые тиры, конные манежи и прочее. Спорткомплекс «Олимпийский» дает уникальную возможность проводить соревнования одновременно по всем дисциплинам пятиборья», - сказал Сергей Собянин.


В прошлом году чемпионат проходил в Берлине. Там сборная России завоевала четыре серебряные медали, заняв седьмое место в командном зачете. Теперь Москва в пятый раз за 60-летнию историю соревнования принимает спортсменов у себя.


Стоит отметить, что на чемпионате разыгрываются не только медали, но и путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. За них будут бороться победители крупнейших международных турниров, в том числе чемпионы Олимпийских игр, мира, Европы.


Будем надеяться, россияне составят им достойную конкуренцию. А на это есть все шансы. Причем успех наших спортсменов в значительной мере зависит от москвичей. В составе российской сборной по современному пятиборью 87 человек, 32 из них - москвичи. В юниорской сборной из 18 спортсменов шестеро москвичей, а в юношеской из 23 - семеро.


Такой большой процент жителей столицы среди участников соревнований по современному пятиборью объясняется выстроенной в городе системой подготовки. Прежде всего речь идет о спортивной школе олимпийского резерва «Северный», Московском среднем специальном училище олимпийского резерва № 3 и Московском среднем специальном училище олимпийского резерва № 4 им. А.Я. Гомельского, в которых созданы условия для занятий этим видом спорта.


«Тысячи мальчишек и девчонок занимаются пятиборьем в Москве. Сборная страны почти наполовину состоит из москвичей! Уверяю, город и спорткомплекс «Олимпийский» сделали все возможное, чтобы спортсменам и зрителям было на этих соревнованиях интересно и комфортно. Успехов вам и победы!» - напутствовал участников чемпионата мира Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Чемпионат мира по современному пятиборью

Читайте также:
Читайте также