21 Октября 2017 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве стало больше индивидуальных предпринимателей


3 Марта 2015

3 марта Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников провел брифинг, в ходе которого сообщил общественности, что предпринимательская активность в столице имеет позитивную динамику.

По словам главы ДЭПиР, в целом 2014 год показал заметное улучшение предпринимательского климата в Москве - за 11 месяцев 2014 года число зарегистрированных юридических лиц возросло на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Одновременно с этим налоговая служба продолжает борьбу с теневым бизнесом путем ликвидации фиктивных и недействующих организаций. Однако если принять во внимание, что прекращение деятельности является делом принудительным, а регистрация – добровольным, общая демография предприятий в Москве расценивается как позитивная. 

Так, по итогам 2014 года, Москва занимает первое место в России по увеличению численности индивидуальных предпринимателей, которых к настоящему моменту в столице насчитывается 218,5 тысяч. Согласно официальной статистике, число регистраций ИП в Москве выросло на 18% или на 35 тысяч, а количество ликвидированных ИП сократилось с 33,6 до 24,7 тысяч. По мнению городских властей, рост числа индивидуальных предпринимателей во многом происходит благодаря росту популярности патентной системы налогообложения. 

«Итоги 2014 года в целом позитивны, однако это не дает повода расслабиться: ситуация в 2015 году будет складываться не самая благоприятная, и для поддержания предпринимательской активности в Москве на уровне прошедшего года Правительство предусмотрело целый раздел реализуемого в настоящее время антикризисного плана,- заявил во время брифинга Максим Решетников. По словам Министра Правительства Москвы, первоочередными задачами городских властей в этой связи является утверждение предложений по расширению рассматриваемого Госдумой перечня видов деятельности, на которые распространяется действие патентов, а также внесение в Могордуму законопроекта о «налоговых каникулах» для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.


Теги:  Департамент экономической политики и развития Москвы