28 Мая 2020 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

В Москве создан комитет по борьбе с коронавирусом

9 Апреля 2020

Главные врачи коронавирусных стационаров обьединились в Клинический комитет по борьбе с пандемией. Об этом сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу за коронавирусной инфекцией в Москве.

Клинический комитет заработал вчера  и уже принял первое решение, не разделять стационары для больных коронавирусом и пневмонией. При этом заболевание легких продолжат лечить в центрах пневмонии. Такое объединение необходимо в связи с тем, что в период коронавируса увеличилось количество больных пневмонией при отрицательном тесте на COVID-19. Сегодня основную роль при постановке диагноза “коронавирус” играет КТ и рентген.

Кроме того, Клинический комитет постановил изменить движение пациентов. При помещении в стационар у пациента еще нет результатов теста, но при обследовании выявляются КТ- признаки пневмонии-COVID-19, тогда его госпитализируют в стационар и получает лечение как больной с коронавирусом. Также ГКБ №52, которая ранее лечила только больных с пневмонией,теперь станет коронавирусным стационаром. Все вышеизложенные нововведения уже одобрены департаментом здравоохранения.


Теги:  коронавирус, Оперативный штаб, пневмония