24 Октября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве состоялось выездное совещание фракции партии «Единая Россия»


8 Апреля 2016

ЕР.jpg

Законопроект о внесении изменений в существующую систему предоставления налоговых льгот для спортивных объектов стал главной темой сегодняшнего выездного собрания московских депутатов-единороссов. Оно прошло на строящемся футбольном стадионе ЦСКА.


«Мы хотели своими глазами увидеть, куда могут быть инвестированы сэкономленные средства после принятия закона о льготах на уплату земельного налога для спортивных объектов. Стадион ЦСКА подпадает под этот закон. Его руководство нас заверило, что сэкономленные средства не растворятся в воздухе, а будут потрачены на развитие детской футбольной школы, что очень важно, потому что это вклад в будущее», - объяснил поездку председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.


Напомним, если законопроект будет принят, сниженная по льготе сумма земельного налога составит от 20% стандартной ставки и до 50% стандартной ставки с 2020 года. Таким образом, платежи по земельному налогу для строящихся или реконструируемых стадионов будут уменьшены с 5 до 2 раз.


Парламентарии уверены, что предоставление налоговых льгот привлечет дополнительные инвестиции к спортивным объектам. «Мы понимаем, насколько тяжело в нынешних экономических условиях строить за счет частных средств такие крупные спортивные сооружения», - сказал Кирилл Щитов, председатель комиссии Мосгордумы по культуре, спорту и молодежной политике.


Ранее газета «Каховка» сообщала, что комиссия по физической культуре, спорту и молодежной политике рекомендовала законопроект к рассмотрению МГД на ближайшем заседании.


Теги:  Единая Россия, спорт, законопроект, Кирилл Щитов, Алексей Шапошников

Читайте также:
Читайте также