22 Мая 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве скоро станет больше символов и туристических сувениров


16 Октября 2015

торт Москва1.jpg

Сделать столицу максимально привлекательной для туристов и узнаваемой, как бренд, предлагает Глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников. По словам депутата, Москве надо задуматься о создании единого логотипа города и новой концепции сувенирной продукции.


«В принципе, я за то, чтобы символов Москвы было больше. Мне кажется, надо создавать и визуализацию, и логотип с запоминающимися образами Москвы, в том числе и для сувенирной продукции. Сейчас мы работаем и результаты этой работы мы видим: город становится более привлекательным для туристов и, конечно, мы должны предлагать какой-то туристический продукт. Логотип это будет или что-то еще, наверное, эксперты в области туризма и в области какой-то сувенирной продукции это должны сказать, но мне представляется и торт, и запах, и логотип - все имеет право на существование, чтобы разнообразить сувенирную продукцию»,- отметил Александр Семенников.


Среди символов столицы, который наконец-то появился в Москве – стал фирменный торт «Москва», другое его название торт «Ореховый со сгущенкой». Почти месяц шло открытое Интернет – голосование. Участникам предлагалось выбрать один из пяти вариантов тортов, который стал бы новым символом Москвы. Торт «Ореховый со сгущенкой» набрал по итогам голосования свыше 58 тысяч голосов, а всего свое мнение высказывали свыше 200 тысяч москвичей.  




 


Теги:  новости города, символы Москвы, торт "Москва", туризм, сувенирная продукция, Александр Семенников

Читайте также:
Читайте также