22 Сентября 2019 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

22 сентября в 14.00 библиотека № 181 проведет круглый стол на тему «Москва в поэзии и в живописи»

В Москве родителям будут напоминать о необходимых детям прививках

10 Сентября 2019

На сайте столичного Департамента здравоохранения сообщается, что в Москве создан первый в стране онлайн-реестр прививок, в котором уже содержатся данные более 1,9 млн детей. Система будет напоминать родителям о необходимости той или иной прививки для ребенка. Нововведение позволит адресно информировать родителей о том, что ребенку нужно поставить ту или иную прививку. Напоминания будут приходить в виде SMS и email-рассылки.

«К новому учебному году в столице запустили первый электронный реестр детских прививок. Со 2 сентября все данные о профилактических прививках детей поступают в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС)», - говорится в сообщении.

сква стала первым регионом, где создана такая единая электронная база данных всех прививок из 150 наименований вакцин, зарегистрированных в РФ.

Руководитель Депздрава Москвы Алексей Хрипун пояснил, что теперь у ведомства есть достоверная, прозрачная информационная система, которая наглядно показывает ситуацию с проведением прививок детям и риски возникновения инфекция в дошкольных и школьных группах.

«Теперь у нас есть достоверная, прозрачная информационная система, которая наглядно показывает ситуацию с проведением прививок детям и риски возникновения инфекций в школьных и дошкольных группах. В базе содержатся данные прививочных карт более 1,9 млн детей. Согласно этим данным, родители 9% детей полностью или частично отказались от вакцинации без объективных на то оснований, то есть медотвода от врача у детей нет. Это значит, что около 170 тыс. малышей оказываются беззащитными перед инфекциями, от которых в столице есть полный объем вакцин».Сейчас в базе содержатся данные прививочных карт более 1,9 млн московских детей. Из них следует, что родители 9% детей полностью или частично отказались от вакцинации без объективных на то оснований — то есть без медотвода от врача», - сказал он.


Теги: 

Читайте также:
Читайте также