19 Июля 2019 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До конца месяца каждый четверг с 15.00 до 16.00 библиотека № 196 проведет литературное мероприятие «Флешбук» по адресу: Симферопольский бульвар, дом 24, корпус 1

В Москве прошли публичные слушания еще по шести проектам реновации

24 Апреля 2019

Еще в пяти районах Москвы состоялись публичные слушания по программе реновации, сообщает пресс-служба Стройкомплекса.

«Участники публичных слушаний обсудили проекты планировки новых кварталов, которые планируется построить в рамках программы реновации в районах Бутырский, Бирюлево Восточное, Восточное Измайлово, Люблино и Свиблово. В Свиблово на обсуждение было вынесено сразу два проекта», - говорится в сообщении.

Как уточняется, проекты планировки всех шести территорий созданы на основании пожеланий жителей, высказанные ранее в виде обращений и наказов в социальных сетях и СМИ.

«В соответствии с ними в документы были включены детские сады, школы, поликлиники, спортивные и культурно-досуговые центры. Ознакомиться с полным содержанием проектов участники слушаний могли на экспозициях, которые были открыты с 12 по 18 апреля во всех пяти районах и в «Доме на Брестской» (ул. 2-я Брестская, д. 6). Кроме того, все материалы, касающиеся проектов, были доступны для жителей и на сегодняшних собраниях», - говорится в сообщении.

Напомним, что первыми на публичные слушания были вынесены шесть проектов кварталов, которые планируется построить в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино.

«Обсуждение проектов планировок необходимо для того, чтобы создать кварталы, максимально комфортные для всех жителей района. Кроме того, после обсуждения и согласования проектов планировок начнется планирование масштабного переселения участников реновации в новые дома, построенные по программе реновации», - поясняется в сообщении.

Для уточнения информации о проекте планировки территории определенного района действует «горячая линия» 8 (499) 401-01-01.


Теги:  Москва, Публичные слушания, Реновация

Читайте также:
Читайте также