23 Сентября 2017 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

В Москве появится один из лучших в мире парков развлечений – Сергей Собянин


30 Июня 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин, Нагатинская пойма, парк DreamWorks

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки территории Нагатинской поймы на юге столицы, предусматривающий создание на месте бывшей промзоны детского парка развлечений с цирком, аттракционами и кинотеатрами.


Это решение было принято сегодня на заседании столичного Правительства. По словам градоначальника, на пойме должен появиться один из лучших в мире парков развлечений, который будет работать круглый год.


«В составе детского парка запланировано создание зон аттракционов, цирка, кинотеатра, площадок для детских игр, детских тематических кафе, объектов сопутствующей торговли и общепита. Строительство парка в основном будет вестись на заасфальтированных территориях , которые ранее использовались для складирования мусора. Помимо детского парка на территории Нагатинской поймы планируется размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Общая площадь благоустраиваемой территории составит порядка 294 тыс. кв. км. В настоящее время своим ходом добраться до Нагатинской поймы можно от станций метро «Коломенская», «Автозаводская» и «Кожуховская», однако в будущем предполагается открытие новой станции метро «Технопарк». Строительство будет в основном вестись на асфальтированнных участках поймы и в зонах, ранее использовавшихся для складирования мусора. Помимо детского парка на территории Нагатинской поймы планируется разместить концертный зал, гостиничный комплекс и детскую яхтшколу.


Также проектом предусмотрена реконструкция Южного речного вокзала и создание общедоступных городских Ландшафтного и Прогулочного парков, общая площадь которых составит более 2/3 территории Нагатинской поймы. Авторами проекта являются специалисты всемирно известной компании DreamWorks Animation SKG, а строительством займется ГК «Регионы», подписавшая с проектировщиками соглашение о создании парков в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. По мнению члена совета директоров «Регионов» Амирана Муцоева, средняя посещаемость парка развлечений в Нагатинской пойме может составить до 6 млн. человек в год.


«Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнется в Нагатинской пойме уже летом», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин в своем твиттере перед началом заседания Правительства. «После благоустройства Нагатинская пойма частично получит статус природного комплекса. Это иной режим охраны и постоянный уход за территорией», - отметил градоначальник.


Также городские власти рассчитывают, что проводимые в рамках развития Нагатинской поймы мероприятия – такие, как строительство новой станции метро и автомобильного моста через Москву-реку, реконструкция Варшавского шоссе и проспекта Андропова, организация пассажирских перевозок по МКЖД и т.д. – улучшат транспортную доступность столичных районов Южнопортовый, Даниловский, Нагатинский затон и Печатники.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги: Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Мэр Москвы Сергей Собянин, Нагатинская пойма, парк развлечений, Правительство Москвы