21 Сентября 2018 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве полномочия по контролю за реализацией программы капремонта переданы муниципальным депутатам


24 Ноября 2015

депутаты 1.jpg

С 1 июля москвичи стали платить за капремонт жилого дома по тарифу 15 рублей за 1 кв.м. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 24 ноября полномочия по контролю за ходом капитального ремонта в многоквартирном доме переданы муниципальным депутатам.


Мэр Москвы Сергей Собянин еще раз напомнил присутствующим о том, в чем суть этой программы по капитальному ремонту. С 1 июля с.г. В платежных квитанциях москвичей появилась строчка о платеж за капитальный ремонт многоквартирных домов в Москве. В столице москвичи должны платить 15 руб за кв.м. Все эти деньги идут не только на сам капитальный ремонт непосредственно,-но и на поддержание льготных и малоимущих категорий граждан, которые не могут сами платить за капремонта. Именно для них предусмотрены специальные льготы и условия.


«Это очень важно - учитывать мнение жителей и депутатов при формировании перечня и контролировать, как обязательства выполняются конкретными подрядными организациями в конкретном доме. Но, я должен сказать, что это очень большой объем работы. В трехлетний период речь идет о 3,5 тыс. домов. Если кто-то из ваших коллег будет увиливать от этой работы, эта часть работы ляжет на плечи более активных депутатов, в том числе на руководителей муниципальных образований. Я поддерживаю эту инициативу, но заранее предупреждаю, что это большая и ответственная работа», - озвучил позицию по этому вопросу Мэр Москвы Сергей Собянин.


Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что если ничего не делать в сфере жкх, то очень скоро больше половины жилого фонда будет аварийным. Но чтобы осуществить эффективный ремонт жилых домов в городе, нужен особый контроль за качеством выполнения работ.


При этом глава города подчеркнул, что город ни коим образом не снимает с себя полномочия в сфере жилищно-коммунального хозяйства, оставляя за собой право принимать оперативные решения в сложных или спорных ситуациях. 




Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, жкх, мундепы

Читайте также:
Читайте также