22 Октября 2019 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

27 октября в 14.00 часов в библиотеке № 181 состоится мероприятие "Откуда мне сие?": о жизни и творчестве Цветаевой М. И.

В Москве оцифровано более 1,9 млн прививочных карт детей

16 Сентября 2019

прививкисобянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в столице создан онлайн-реестр детских прививок, в который уже занесены данные более 1,9 млн прививочных карт детей.

«Недавно мы провели оцифровку (перевели в электронный вид) прививочных карт московских детей – более 1,9 млн штук. Теперь врачи смогут в режиме онлайн узнать, были сделаны прививки конкретному ребенку или нет», - отметил Мэр. Сергей Собянин перечислил главные преимущества электронной системы учета. «Информация о прививках не потеряется, ее не придется восстанавливать, если родители решат прикрепить ребенка к новой поликлинике. Электронная система поможет врачам видеть общую картину и более точно планировать прививочные кампании. Когда на прием придет непривитый ребенок, электронная система напомнит врачу, что он должен предложить родителям сделать вакцинацию», - написал Мэр.

Мэр также сообщил в блоге, что власти столицы в 2020 г. планируют более чем в два раза увеличить, объем закупки вакцин от трех инфекционных заболеваний: вируса папилломы человека (ВПЧ), коклюша и менингококковой инфекции.

«До конца года мы планируем открыть родителям доступ к электронной карте прививок детей. Каждый родитель сможет получить полную и достоверную информацию, какие прививки и какими препаратами были сделаны его ребенку», - написал градоначальник.

Профилактическая вакцинация - необходимая мера предосторожности, позволяющая сформировать в детском организме иммунитет к наиболее опасным инфекционным заболеваниям. А вакцина - это препарат, состоящий из убитых либо ослабленных микроорганизмов или их частиц, называемых антигенами.


Теги:  Москва, Новости, Прививки

Читайте также:
Читайте также