21 Сентября 2017 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

В Москве открыт уникальный центр по разработке кондитерских изделий – Сергей Собянин


27 Февраля 2015

33b7524fa7dcde9450323efce574917c.jpegВ инновационном центре холдинга «Объединенные кондитеры» открыта опытная производственная линия, запуск которой завершает реализацию проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий. 

Холдинг, созданный путем объединения двух десятков крупных российских кондитерских фабрик, включая «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и концерн «Бабаевский», расположен в доме 16 на Бауманской улице в Москве. Его новейшее оборудование позволяет проводить различные исследования сырья и готовой продукции, а также осуществлять полный цикл создания нового продукта — от идеи до производства, сертификации и патентной защиты. 

По сложившейся традиции, разработкой новых сортов кондитерских изделий всегда занимались научно-исследовательские институты, однако теперь это стало делом долгим и невыгодным. Поэтому в 2012 – 2014 годах был создан корпоративный инновационный центр, задача которого — разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий. На сегодняшний день «Объединенные кондитеры» являются лидером российского рынка и крупнейшим кондитерским производством Восточной Европы, занимающим четырнадцатое в мире. 

Присутствовавший на открытии опытной производственной линии Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что холдинг «Объединенные кондитеры» является крупнейшим в России и одним из самых крупных в мире. «Мы сегодня занимаемся импортозамещением, а кондитерская и другая пищевая промышленность Москвы — одна из реальных конкурентных отраслей, и замечательно, что вы этим занимаетесь», — добавил Мэр Москвы, обращаясь к сотрудникам предприятия. 

По словам члена совета директоров холдинга Артем Кузнецова, новая лаборатория позволит обойти крупнейших конкурентов. «Мы последнее время удерживаем на рынке в России первое место. Это очень сложно. Основные конкуренты — транснациональные корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero — компании с многомиллиардными оборотами во всем мире», — пояснил бизнесмен. Наличие же собственного инновационного центра позволит «Объединенным кондитерам» более гибко реагировать на запросы потребителей, укрепит позиции холдинга в конкурентной борьбе с зарубежными пищевыми концернами и будет способствовать импортозамещению. 

Мэр Москвы Сергей Собянин также посетил центр разработки медицинской техники, созданный группой компаний «Гута» в 2013 году и занимавшей часть здания на Бауманской улице, в котором позже расположилась лаборатория «Объединенных кондитеров». Столичному градоначальнику продемонстрировали опытные образцы и готовую продукцию, которая поставляется в московские аптеки и клиники. Основное направление деятельности центра — разработка и создание медицинской диагностической техники для измерения артериального давления и уровня сахара в крови. Как пояснил руководитель лаборатории, доктор медицинских наук, профессор Александр Парфенов, разработки центра в первую очередь направлены на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.


Теги: центр, Сергей Собянин