07 Декабря 2019 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

В Москве открылось уникальное отделение медико-социальной реабилитации

20 Ноября 2019

центр

Новое отделение начало работать на базе Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков им. Г. Сухаревой. Там созданы условия для всех пациентов – в том числе с расстройствами аутистического спектра и выраженными трудностями поведения.

Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков имени Г.Е. Сухаревой занимается профилактикой, лечением и реабилитацией в сфере детского ментального здоровья. В центре работают 120 врачей: психиатры, психотерапевты, неврологи, педиатры, генетики, отоларинголог, офтальмолог, стоматолог, детский гинеколог, физиотерапевты, врачи функциональной диагностики, а также 60 дефектологов и логопедов, 80 психологов и 200 педагогов. Помимо головного учреждения центра с круглосуточным и дневным стационарами, консультативно-диагностическим отделением и амбулаторной судебно-психиатрической экспертизой, работают три филиала в разных частях города. Здесь в условиях дневного стационара детям оказывают медицинскую помощь и проводят развивающие занятия.

При этом к лечению каждого ребенка здесь подходят индивидуально. С детьми постоянно находятся и работают высококвалифицированные специалисты: учителя-дефектологи, психологи, воспитатели, медицинские сестры, владеющие новейшими методиками психолого-педагогической коррекции, которые адресно подбираются для каждого ребенка.

«Отделение медико-социальной реабилитации в Центре им. Г.Сухаревой - важный шаг в направлении социальной реабилитации и адаптации пациентов и их семей. Это первое подразделение в Москве, готовое оказывать помощь детям от семи до 17 лет с самыми тяжелыми душевными расстройствами», - рассказала директор центра Марина Бебчук. Она также уточнила, что новое отделение рассчитано на тридцать мест.



Теги:  Москва, Научно-практический центр здоровья детей и подростков, Здравоохранение

Читайте также:
Читайте также