19 Июля 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве могут скоро запретить продавать алкоголь по пятницам


14 Октября 2015

алкостоп3.jpg


Многолетним традициям праздновать важные события, начиная с пятницы, вскоре будет положен конец. В столице хотят продолжить наступление на «алкогольный фронт». Вслед за запретом на продажу алкогольных напитков в ночное время суток, в Мосгордуме предлагают ввести новый закон, который запрещал бы продавать алкоголь в пятницу, чтобы последний рабочий день стал бы «днем трезвости».


 

Эта инициатива была озвучена депутатом Мосгордумы, членом комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы Алексеем Мишиным. Свою позицию депутат аргументировал тем, что «пятница - наиболее подходящий для этого день. У многих людей отдых с алкоголем начинается в пятничный вечер и затем переходит на все выходные. В результате в понедельник они выходят на работу не просто не отдохнувшими - но, зачастую, с выраженным астеническим синдромом»,- прокомментировал эту законодательную инициативу Мишин.


 

По словам автора законопроекта, такая мера скажется только положительно на здоровье людей, поможет резко сократить количество ДТП с участием пьяных водителей в последний рабочий день недели. При этом Алексей Мишин считает, что  «одних запретительных мер недостаточно, и нужно постоянно вести разъяснительную работу с гражданами».

 

 

 Похожая инициатива обсуждается в Санкт-Петербурге, где предлагается сделать «днем трезвости» среду. Однако глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк считает, что один конкретный «день трезвости» не изменит ситуацию кардинальным образом. «Это мера линейного воздействия. Не знаю, насколько она целесообразна», - пояснил руководитель ведомства.





Теги:  новости города Москвы, Мосгордума, законопроект, запрет продажи алкоголя, экономика, торговля, бизнес

Читайте также:
Читайте также