22 Мая 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве льготники будут бесплатно ездить на маршрутках


16 Декабря 2015

Ликсутов2.jpg

В Москве в 2016 году грядут серьезные перемены в системе пассажирских перевозок. В мае частникам будет передано 211 маршрутов в 9 округах столицы. Это означает, что все московские льготники смогут бесплатно ездить на всех видах городского наземного транспорта, включая маршрутки. На реализацию этой идеи столичные власти планируют потратить более 52 млрд. рублей.

 

О подробностях предстоящей реформы транспортной системы рассказал заместитель Мэра Москвы,  руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

 

Первой работу по такой системе начала компания «АвтоКарз». Ее руководство заключило контракт с городом сроком на 5 лет с 30 сентября 2015. Согласно договору ей передано на обслуживание 2 коммерческих маршрута в СЗАО. За два с лишним месяца работы компании в Департамент транспорта не поступило ни одной жалобы от пассажиров на качество перевозок.

 

«Реформа наземного городского транспорта Москвы подразумевает перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание. Оплату частники будут получать в соответствии с условиями госконтракта, за соблюдение стандартов качества обслуживания пассажиров и за количество рейсов в соответствии с расписанием, которое установит город. В полном объеме коммерческие перевозчики перейдут на новую схему работы в мае 2016 года. Преимущества реформы наземного транспорта смогут оценить все жители Москвы», - добавил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

 

Максим Ликсутов подчеркнул, что маршрутки, не принимающие городские билеты и не учитывающие льготы, в следующем году полностью исчезнут с улиц города. Это означает, что все московские льготники смогут бесплатно пользоваться любым городским маршрутом, независимо от перевозчика. Остальные пассажиры смогут сократить расходы на оплату проезда до 30%. 

 

маршрутка 1.jpg

 


Теги:  Новости Москвы, Максим Ликсутов, Департамент транспорта Москвы, реформы, маршрутки, льготы

Читайте также:
Читайте также