19 Октября 2019 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

27 октября в 14.00 часов в библиотеке № 181 состоится мероприятие "Откуда мне сие?": о жизни и творчестве Цветаевой М. И.

В Москве 28 мая пройдет всероссийский велопарад

17 Марта 2017

28 мая в Москве пройдет Всероссийский велопарад

В последнее воскресенье мая, 28-го числа, в Москве и других городах пройдёт Всероссийский велопарад. В столице колонна велосипедистов сделает круг по Садовому кольцу. Об этом заявили на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.


«Мы ожидаем, что в мероприятии примут участие около 40 тысяч человек. Участниками могут стать горожане и гости Москвы старше 14 лет», — рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.


Принять участие в велопараде можно на любом «железном коне», однако организаторы предупреждают, что велопарад – это не гонка. «Все могут приезжать на любых видах велосипедов — на городских или на горных. Можно даже демонстрировать самые необычные модели. Кроме того, желающие воспользуются столичной системой проката», — уточнил Максим Ликсутов.


Ранее газета «Каховка» сообщала, что велопрокат в этом году начнет работать в конце апреля. Кроме обычных велосипедах на точках выдачи может появится новый вид транспорта – электровелосипеды.


Велопарады по центру Москвы проводят с 2012 года. За это время в городе организовали немало значительных велособытий. К примеру, 8 января этого года, несмотря на морозную погоду, состоялся второй зимний московский велопарад в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах. В прошлом году со 2 на 3 июля по центральным улицам проехали около 10 тысяч велосипедистов в колонне второго ночного велопарада. В конце мая состоялся первый Всероссийский велопарад, в нем приняли участие более 30 тысяч человек.


Кстати, на пятом международном Зимнем велоконгресса (Winter Cycling Congress) президент Winter Cycling Federation Тимо Перала объявил, что в следующем году мероприятие пройдет в Москве.


«Мы много раз были в России и видим большой потенциал у городов, но их трансформация пока только начинается. Нам представляется важным, чтобы Зимний велоконгресс прошёл в Москве, потому что это позволит поддержать качественные изменения, которые уже начались... Мне кажется, России есть что показать и рассказать другим странам», - считает Тимо Перала.


Теги:  Всероссийский велопарад, велосипеды

Читайте также:
Читайте также