10 Июля 2020 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

В минувшем году деятельность трудовых мигрантов принесла городскому бюджету более 18 млрд. рублей

11 Февраля 2020

мигранты

За 2019 год поступления в городской бюджет от иностранных граждан, работающих по трудовым патентам, выросли на 5,2% - до 18,3 млрд. рублей. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Департамента экономической политики и развития города.

В сообщении отмечается, что в прошлом году многофункциональный миграционный центр в деревне Сахарово (ТиНАО) выдал 463,7 тысяч трудовых патентов, что превышает на 2,7% показатель 2018 года. При этом половина патентов была выдана гражданам Узбекистана, 38% - Таджикистана, 6% - гражданам Украины, и по 3% патентов выдано гражданам Азербайджана и Молдавии.

По словам руководителя Департамента экономической политики и развития Дениса Тихонова, за последние пять лет иностранные граждане получили более 2 млн. патентов на работу в Москве, обеспечив поступление в бюджет, в общей сложности, около 77 млрд. рублей.  

«Трудовые мигранты занимают особую нишу на московском рынке труда и не конкурируют за рабочие места с жителями Москвы, так как работают преимущественно в профессиях, невостребованных москвичами для трудоустройства: разнорабочими, дворниками, уборщиками, грузчиками. Все 100% получивших патент мигрантов прошли в ММЦ медицинское обследование и сдали экзамен на знание русского языка», - резюмировал глава ведомства.


Теги:  Москва, Мигранты, Городской бюджет, Департамент экономической политики