22 Октября 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В МГИК создана рабочая группа по организации голосования за пределами столицы


15 Июня 2018

22144430.438306.7107.jpeg

 В Москве упрощена процедура выборов мэра города. Теперь жители столицы, которые в день голосования будут за пределами города, смогут проголосовать по месту своего фактического нахождения.

При Московской городской избирательной комиссии сформирована рабочая группа по образованию избирательных участков за пределами территории столицы. Руководителем группы стал Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников. Он обозначил основные изменения в организации процедуры выборов, которые облегчат голосование:

«Продлено время работы избирательных участков с 20:00 до 22:00; в два раза уменьшено количество подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидата на должность мэра Москвы; Общественная палата города наделена правом назначения наблюдателей в избирательные комиссии на выборах, проходящих в Москве. Также введен «Мобильный избиратель» - это институт голосования избирателей по месту их фактического прохождения в день голосования. Главная новация - это то, что теперь граждане, находящиеся в местах за пределами территории Москвы, смогут принять участие в голосовании по месту нахождения», - пояснил он. 

В рабочую группу по образованию избирательных участков вошли 16 человек, среди которых члены МГИК, общественные деятели, юристы, правозащитники, представители всех политических партий, в том числе движения в защиту прав избирателей «Голос», члены Общественной палаты Москвы и РФ, депутаты столичного парламента, Мособлдумы и ГосДумы РФ.

 

 

 


Теги:  Москва, Выборы, Мэр Москвы

Читайте также:
Читайте также