18 Октября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В мероприятиях Дня города приняло участие около 10 млн москвичей и гостей столицы


8 Сентября 2015

День города 2.jpg

Власти Москвы подводят итоги празднования Дня города, который прошел в столице 5 и 6 сентября. По оценкам специалистов, в двух праздничных днях приняло участие около 10 млн. человек. При этом по официальным данным, предоставленным Мосгортрансом, в эти дни различными видами общественного транспорта воспользовались больше 20 миллионов человек.


На долю московского метро пришлось около 14 млн. человек, автобусы, трамваи  или троллейбусы выбрали 5,2 млн., а пригородные электрички перевезли 1,4 млн. пассажиров.


По статистике Департамента культуры, около 4,5 млн.  рассредоточились в субботу на основных центральных площадках города, особой популярностью в тот день пользовались у москвичей Тверская улица, Лубянская площадь, Красная площадь, из-за концертных программ и церемонии открытия. Примерно такое же количество на следующий день 6 сентября рассредоточились по локальным и окружным районным площадкам, а также паркам, скверам.


Необычной композицией из воздушных шаров в виде торта запомнилось празднование на Воробьевых горах. С первыми залпами салюта торт был запущен, правда, не в толпу, а в небо. На Тверской улице 5 сентября проходил исторический фестиваль «Москва Триумфальная». Здесь все поклонники истории могли сфотографироваться с настоящими гренадерами, казаками, участвовавшими в Пугачёвском восстании,  другими интересными и легендарными персонажами примерить атрибуты военной формы XVIII века, потренироваться в метком бросании пушечных ядер (прототип современного боулинга), взять уроки фехтования. Прекрасные дамы с удовольствием общались с придворными дамами и узнавали секреты их красоты и обольщения.


Порадовали москвичей и организаторы различных экскурсий. В эти праздничные дни прошло свыше 200 различных интересных городских бесплатных экскурсий, среди которых особой популярностью пользовались пешеходные экскурсии по исторической части города, а также посещение парков, заповедников и усадеб.  Даже плохая погода не смогла помешать путешественникам насладиться интересными видами Москвы. По словам главы Департамента культуры Москвы Александра Кибовского, в этом году сами москвичи определяли, какие экскурсии проводить в День города. Голосование по этому поводу проходило на портале «Активный гражданин».

 

Всего же в городе в минувшие выходные прошло около 500 праздничных мероприятий различной тематики. Почти везде в городе москвичам выдавали сувенирную продукцию с символикой праздника.


Праздничные мероприятия прошли во всех 22-х московских парках. В парке Горького прошел концерт песен о Москве. В парке «Музеон» 5 и 6 сентября состоялся фестиваль авангардной музыки Fields. В парке «Сокольники» состоялись джазовая и театральная программы, а в Саду «Эрмитаж» под открытым небом представили свои спектакли 11 московских театров. В Перовском парке, разделенном на три зоны - Москву разных эпох - прошел театральный перфоманс «Они встречались в Париже».


 



Теги:  Новости Москвы, День Города, Москве 868, Департамент Культуры города Москвы

Читайте также:
Читайте также