26 Сентября 2017 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

В майских празднествах в Москве приняло участие несколько миллионов человек – Сергей Собянин


13 Мая 2015


Сергей Собянин, Бессмертный полк.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги празднования Дня Победы и майских «каникул» в целом, во время которых в столице прошло более трех тысяч различных культурно-массовых мероприятий.


Как сообщает окружная газета САО «Север Столицы», масштаб проведения майских торжеств превзошел все прогнозы и ожидания их организаторов. «Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, шествие «Бессмертного полка», концерты, праздничный салют», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.


В числе праздничных акций и развлечений были также шествие профсоюзов, разнообразные культурные программы в городских парках - от рыцарского турнира до открытия сезона фонтанов на ВДНХ, праздничные фестивали и народные гулянья и др. Также на майские выходные выпало важное религиозное событие – в Москву привезли десницу святого Георгия с горы Афон, которой, по словам руководителя Департамента культуры Александра Кибовского, пришли поклониться около 70 тысяч паломников. Одной из центральных площадок празднования Дня Победы по традиции стала Поклонная гора, на которой только 8 и 9 мая побывали свыше 1,6 млн. гуляющих. А городские парки культуры и отдыха с 1 по 4 мая посетили более полумиллиона человек.


Главными же событиями майских праздников стал Парад Победы на Красной площади и акция «Бессмертный полк– Москва», собравшая под свои знамена более пятисот тысяч москвичей и гостей столицы, которые прошли по центральным улицам Москвы с портретами героев Великой Отечественной войны. В шествии «Бессмертного полка» приняли участие также Президент России Владимир Путин, Мэр Москвы Сергей Собянин, представители Мосгордумы, известные артисты, а также другие деятели политики и культуры.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Воадимир Путин, Красная площадь, Майские праздники, 9 Мая, 70-летие Победы, Бессмертный полк - Москва