19 Ноября 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча c главой управы района Зюзино по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

В Госдуму внесли законопроект об уголовной ответственности за помощь в нелегальной миграции


23 Октября 2018

5358012380480103.jpeg

Законопроект об уголовном наказании за содействие незаконной миграции внесли в нижнюю палату российского парламента депутаты Мосгордумы во главе с ее председателем Алексеем Шапошниковым.

«Проектом федерального закона «О внесении изменений в ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и ст. 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» предлагается ввести уголовную ответственность за посредничество в незаконном получении документов, необходимых для въезда, пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации, а также транзитного проезда через территорию Российской Федерации», - следует из пояснительной записки.

В настоящее время у мигрантов есть возможность получить в обход законодательства документы, необходимые для въезда в Россию и пребывания в ней или для транзитного проезда через территорию страны. Чтобы предотвратить эту ситуацию и наказать виновных, новый законопроект

направлен на «совершенствование правоприменительной практики в сфере миграционных правонарушений».

Его авторы отметили, что на сегодняшний день законодательство затрудняет привлечение к уголовной ответственности лиц, не являющихся непосредственными организаторами незаконной миграции, но при этом осуществляющих посредничество в незаконном получении необходимых нелегальным мигрантам документов.

Также предлагается ввести уголовную ответственность за организацию незаконного въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, их незаконного пребывания в России или незаконного транзитного проезда через территорию страны лицом с использованием своего служебного положения.

«Учитывая общественную опасность данного деяния, предлагается наказывать виновных лиц штрафом в размере до 200 тыс. руб., либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок», - говорится в пояснительной записке.


Теги:  Москва, Антитеррор, Миграция

Читайте также:
Читайте также