20 Ноября 2017 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Болотниковская, д. 36А (школа № 1279). Тема встречи: о благоустройстве дворовых территорий и ремонте подъездов

В этом году на железной дороге пострадало 16 «зацеперов»


16 Июля 2015


Зацеперы

Железнодорожники обеспокоены все возрастающей популярностью такого опасного увлечения, как «зацепинг» - когда молодые люди катаются на крышах и спепках вагонов электропоездов. Так, с 2010 по 2014 годы количество несчастных случаев на железной дороге среди подростков выросло с 3 до 29-ти, а только за шесть месяцев этого года пострадало уже 16 «зацеперов».


Кто-то из подростков пытается продемонстрировать перед друзьями свою «крутость», кто-то – сделать оригинальное «селфи» на крыше вагона, но результат в большинстве случаев оказывается плачевным, и хорошо еще, если пострадавшие попадают в больницу, а не на кладбище. Чтобы хоть как-то снизить количество несчастных случаев с участием детей, специалисты Московской железной дороги ежегодно проводят комплекс мероприятий по предупреждению детского травматизма.


Одно из направлений профилактической деятельности – разъяснительная работа в образовательных учреждениях. Так, в первом полугодии 2015 года, в канун школьных каникул, прошли три тематических месячника: «Дорога Без Опасности!» - в январе, а также «Внимание, Дети!» - в апреле и мае. Во время месячников было проведено около 2,5 тысяч лекций и бесед, в которых принимали участие порядка 70 тысяч человек, организован просмотр фильма о правилах безопасного нахождения на железнодорожном транспорте. Среди подростков распространялись памятки, буклеты, закладки, паззлы и плакаты, линейки и магниты. Кроме того, в школы, колледжи и ВУЗы были направлены электронные версии буклетов и видеороликов с правилами безопасного поведения на железнодорожном транспорте.


Среди мер предосторожности также – ремонт пешеходных переходов и ограждений вдоль железнодорожного полотна, а также установка знаков и плакатов по безопасности на платформах, переходах, станциях и перегонах. Также улучшено освещение 360 пассажирских платформ и вырублено 188 га кустарников и веток в зонах недостаточной видимости. Проводится профилактическая работа и с локомотивными бригадами, во время которой изучаются перечни наиболее травмоопасных участков дороги и мест скопления несовершеннолетних вблизи железнодорожных путей. Также особое внимание придается безопасности граждан при посадке – высадке, подъезде к пассажирским платформам, проследовании мест массового прохода людей через железнодорожные пути (переезды, мосты, станции и маршруты безопасного прохода людей) и подаче звуковых сигналов в условиях плохой видимости. И, наконец, сотрудники МЖД проводят вместе с полицейскими регулярные рейды.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, МЖД, Зацеперы, Безопасность на транспорте

Читайте также:
Читайте также