16 Июля 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В «ЕР» поддержали Совет муниципальных образований столицы в отношении кандидатов в мэры


19 Июня 2018

30170032.020653.6775.jpeg

Кандидаты на пост мэра Москвы могут рассчитывать на упрощение в процедуре получения подписей для прохождения муниципального фильтра.

Это произойдет в результате поддержки предложения Совета муниципальных образований Москвы (АМОМ) членами Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросу оказания помощи кандидатам на должность мэра Москвы.

Идею оказать помощь кандидатам в мэры в получении подписей для прохождения муниципального фильтра выдвинул глава комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты города, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. 

 «Это не тормоз в развитии демократии, а важнейшее полномочие. Представьте, муниципальные депутаты участвуют в формировании высшего должностного лица Москвы, это огромное полномочие, и конечно же мы доверяем вам муниципальным депутатам. Они вполне сами могут принимать решение за кого из кандидатов отдать свой голос», - сообщил  депутат Мосгордумы Александр Семенников.

Выборы станут более привлекательными для избирателей в том случае, если в них примут участие кандидаты разных политических взглядов.

 

"Мы регулярно слышим заявления, что "Единая Россия" узурпировала власть, захватила монополию на муниципальный фильтр. Должен сказать, что мы ничего не узурпировали и ничего не захватывали, а добились признания избирателей своей постоянной и кропотливой работой", - сказал секретарь МГРО "Единой России", депутат Мосгордумы Андрей Метельский А.Метельский.
Он отметил, что впоследствии предложения кандидатов на должность мэра могут быть учтены победителем выборной гонки в своей работе на посту главы города.
"А от этого, в конечном счете, москвичи только выиграют" - добавил А.Метельский.

 

Для регистрации на выборах мэра Москвы кандидатурам требуется собрать не менее 110 подписей муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях.


Теги:  Москва, Выборы, Мэр Москвы

Читайте также:
Читайте также