10 Июля 2020 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

В электронной медкарте открыли доступ к прививкам детей

13 Февраля 2020

прививка    

Горожане теперь могут следить за прививками своих детей в электронной медицинской карте - в разделе "вакцинация". Об этом журналистам РИА Новости сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, теперь в карте отображаются поставленные ребенку прививки, а после каждой последующей вакцинации родителю будет приходить соответствующее сообщение на телефон.

«Все прививки, которые поставлены вашему ребенку в городской системе здравоохранения, там отражены. Все эти прививки не только мы оцифровали в городские карты, их еще завизировали или оцифровали врачи, которые являются лечащими врачами вашего ребенка», – пояснила А. Ракова.

В январе этого года москвичи получили доступ к единой электронной медицинской карте, которая содержит историю диагностики и лечения пациента, в том числе -  протоколы осмотров врачей, результаты лабораторных и инструментальных исследований, выписанные рецепты и другие медицинские документы. Она заводится при первом посещении поликлиники, постоянно пополняется и является одним из основных инструментов работы медиков. Кроме того, обратившись, к примеру, к врачу частной клиники, можно будет предоставить ему всю необходимую информацию в режиме реального времени. Оформить доступ к собственной электронной медицинской карте и карте своих детей могут пациенты старше 15 лет при наличии московского полиса ОМС - для этого необходимо в личном кабинете на портале mos.ru заполнить паспортные данные, данные полиса ОМС, номер мобильного телефона, а также прикрепить свою цветную фотографию с паспортом в руке.


Теги:  Москва, Правительство Москвы, Электронная медкарта, Анастасия Ракова, Здравоохранение