11 Декабря 2017 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

В четыре раза понизить налог на имущество для владельцев зданий предложил Сергей Собянин


24 Апреля 2015

Мэр Москвы, законопроект.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин направил в Мосгордуму проект о внесении изменения в Закон «О налоге на имущество организаций». Нововведение должно поддержать сектор городской экономики за счет введения новой налоговой льготы.


Городской закон о переходе на исчисление налога на имущество организаций от кадастровой стоимости был принят в конце 2013 года. Перечень объектов недвижимости составлен по двум основным критериям – ввиду разрешенного использования земельного участка и фактического использования самого объекта. Всего же в Перечень объектов недвижимости, облагаемых налогом от кадастровой стоимости, включено 1687 объектов. 


Изменения, предлагаемые Мэром Москвы Сергеем Собяниным, распространяются на здания, располагающиеся на земельных участках, использование которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов и других коммерческих предприятий. Законопроект предлагает установить пятилетнюю льготу по налогу на имущество в размере 75 процентов от суммы начисленного налога (то есть снижение в четыре раза), если в объекте такая площадь занимает менее 20%. Для того чтобы воспользоваться льготой уже в нынешнем году, организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Акт Госинспекции будет основным документом, подтверждающим обоснованность применения льготы.


По словам руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, с момента начала работы нового закона в ведомство обратились организации, у которых на территории организовано производство, размещены склады и ведется научно-исследовательской деятельность, а незначительную площадь занимают торговые и офисные помещения. Эти обращения были проанализированы, после чего стало ясно, что необходимы изменения в действующем законодательстве.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Департамент экономической политики и развития, Мосгордума, Максим Решетников, Налоговые льготы

Читайте также:
Читайте также