17 Ноября 2019 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

Парк, сквер и бульвар благоустроят в Бескудникове по программе реновации

17 Октября 2019

Начальник территориально проектно-планировочной мастерской Северного административного округа столицы ГБУ «ГлавАПУ» Станислав Мягков рассказал журналистам о том, что в Бескудниково по программе реновации построят музыкальную школу и физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым дворцом.

Проект планировки микрорайонов 8 и 9 по программе реновации, который сейчас рассматривается на публичных слушаниях, предусматривает строительство двух новых школьных зданий и четырех детских садов, в которые в общей сложности пойдут более полутора тысяч детей.

«В проект микрорайонов заложено строительство четырех детских садов, рассчитанных в общей сложности на 825 дошкольников. Также будет построено два школьных корпуса на 300 и 450 учеников. Помимо этого, ребята смогут получить дополнительное образование в новой музыкальной школе. А для занятий спортом в районе появится ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс) с ледовым дворцом – там время с пользой смогут провести и взрослые, и дети», – сообщил Станислав Мягков.

37 домов были включены в данный проект, которые участвуют в программе реновации. На их месте построят современное жилье комфорткласса. В домах первые будут нежилыми. В одном из них заработает центр госуслуг, в других откроются нужные людям предприятия: магазины, аптеки, детские кружки.

Также в программу благоустройства включен сквер имени Святослава Федорова, который находится за границами проектирования, и часть Бескудниковского бульвара.

Напомним, что в столице стартовали публичные слушания по шести проектам планировки по программе реновации. Они проходят в районах Бескудниковский, Западное Дегунино, Измайлово, Крюково, Фили-Давыдково и Покровское-Стрешнево.  Ознакомиться с материалами и оставить свои пожелания москвичи могут в информационном центре по адресу: 2-я Брестская улица, дом 6 и на экспозициях, которые открыты в шести районах: Бескудниковский, Западное Дегунино, Измайлово, Крюково, Фили-Давыдково и Покровское-Стрешнево. 29 октября состоится собрание участников публичных слушаний, на котором москвичи также смогут высказать свои замечания.


Теги:  Бескудниково, Москва, программы, реновация, строительство

Читайте также:
Читайте также