17 Декабря 2017 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Зюзино – ул. Азовская, д. 41 (школа № 536). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Утвержден проект Кожуховской линии метрополитена


10 Июня 2015


Кожуховская линия метро

Столичное правительство утвердило проект планировки проектируемой Кожуховской линии Московского метрополитена от станции «Окская улица» до станции «Нижегородская улица».


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, новая ветка метро, которая на схеме будет иметь розовый цвет, фактически станет дублером действующей Таганско-Краснопресненской линии, которая в настоящее время сильно перегружена, и улучшит транспортную доступность юго-востока города. Готовятся к открытию три станции Кожуховской линии на участке от «Окской улицы» до «Нижегородской улицы». Таким образом, к 2017 году более полумиллиона москвичей из пяти районов ВАО и ЮВАО получат быстрый и комфортный вид общественного транспорта. По предварительным расчетам, более 600 тыс. человек, проживающих в районах Некрасовка, Выхино-Жулебано, Рязанский, Косино-Ухтомский и др. смогут попасть в центр Москвы как минимум на четверть часа быстрее, чем в настоящее время.


В ходе заседания Правительства Москвы председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская сообщила об утверждении проекта планировки территории участка Кожуховской линии протяженностью 3,46 км, который также будет включать еще одну станцию под названием «Стахановская улица». Предполагается, что в рамках проекта будет также сформирован транспортно-пересадочный узел в районе станций «Нижегородская улица» и «Карачарово» (Третий пересадочный контур), с размещением перехватывающей парковки, отстойно-разворотных площадок для наземного транспорта и т.д. Станция «Стахановская улица» будет расположена вдоль Рязанского проспекта, у пересечения со 2‑м Грайвороновским проездом, а станция «Нижегородская улица» разместится у Рязанского проспекта, в месте пересечения с Московской кольцевой железной дорогой. При проектировании Кожуховской ветки используются самые современные технологии, которые позволяют снизить стоимость строительства почти на треть.


В результате ввода в эксплуатацию новых станций метро улучшится не только транспортная доступность отдаленных спальных районов, но и экологическая ситуация в них за счет уменьшения движения автотранспорта, а также нагрузка на соседние линии метрополитена. Да и поездка в метро будет проходить в более комфортных условиях, поскольку количество пассажиров в вагоне не превысит 217 человек.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Московский метрополитен, Мэр Москвы Сергей Собянин, Кожуховская линия

Читайте также:
Читайте также