23 Июля 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Устроить магазин в жилом доме теперь будет сложнее


15 Октября 2015

перевод жилых в нежилые2.jpg

В Москве все активнее звучат протесты москвичей, в чьих домах без их согласия собираются открывать магазины или другие объекты сферы услуг. Разобраться с вопросом перевода жилых помещений в нежилые, а также навести порядок в этой сфере, взялись депутаты партии «Единая Россия».


После многочисленных обращений граждан в приемную московского отделения партии, в мае этого года прошел круглый стол с участием приглашенных экспертов в сфере строительства, законодательства, а также представителей профильных Департаментов Москвы, предпринимательского сообщества, жителей, средств массовой информации. Участники обсуждали острый для многих москвичей вопрос о переводе жилого помещения в статус нежилого.


Глава фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский отметил, что в этой сфере существует огромное количество правонарушений. Самыми популярными способами, которыми пользуются нечистые на руку предприниматели – это предоставление поддельных документов о прошедшем собрании собственников жилья, подделка и фальсификация подписей участников собрания, предоставление планов на открытие одного вида магазина, а по факту открывается что-то совершенно другое.


Проанализировав все обращения граждан, а также выслушав позиции всех участников круглого стола, депутаты московского отделения партии «Единая Россия» во главе с Андреем Метельским направили обращение к Мэру Москвы Сергею Собянину дать соответствующие распоряжения.


По итогу этой плодотворной работы, сообщил Метельский, был подготовлен проект регламента, который прописывает все острые вопросы, которые возникают при переводе помещения из жилого в нежилое.


Главной особенностью данного документа, по словам Метельского, будет то, что теперь все подписи, которые поставили собственники квартир в ходе общего собрания, будут тщательно проверяться. Для это жителей лично будут опрашивать, действительно ли они ставили свои подписи под этим документом. Пока идет проверка документов и подлинности предоставляемых сведений, никакие документы в этот период выдаваться не будут.


Андрей Метельский подчеркнул, что данный документ будет иметь широкий общественный резонанс и сведет к нулю конфликты жителей и предпринимателей в будущем. 




Теги:  новости города Москвы, "Единая Россия", недвижимость, правопорядок

Читайте также:
Читайте также