19 Сентября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Условия жизни 16 тысяч москвичей в домах престарелых улучшились после увеличения финансирования на капремонт и благоустройство


25 Ноября 2015

ПНИ№ 20-обр.jpg

В Москве ежегодно увеличивается финансирование на капитальный ремонт , содержание и благоустройство домов для престарелых и интернатов для инвалидов. В результате реализации этой программы за 10 лет было в разы увеличено финансирование. Закономерным итогом стало улучшение условий жизни у 16 000 человек.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин сам лично осмотрел отделения психоневрологического интерната № 20 (ПНИ 320) после завершившегося здесь ремонта.

«За последние годы провели комплексный ремонт во всех домах престарелых и инвалидов, обеспечили их современным медицинским оборудованием, привели в порядок. В целом они выглядят сейчас неплохо», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин после посещения ПНИ №20.

Во время выполнения капитального ремонта были установлены новые системы пожарной сигнализации, завезено новое медицинское оборудование, новая мебель.


Руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян сообщил, что в каждом из 31 стационарном учреждении города, помимо капитального и текущего ремонтов, прошли мероприятия по пожарной безопасности и антитеррористической защищённости. Увеличивается и количество домов престарелых и инвалидов. Новый интернат на 800 коек появился на территории Московской области. В конце декабря этого года откроется ещё один новый корпус на 200 коек в психоневрологическом интернате № 27.

«Капитально отремонтированы абсолютно все. За эти пять лет на укрепление материально-технической базы учреждений социальной защиты было выделено свыше 14 миллиардов рублей, из них почти 12 миллиардов — это текущий и капитальный ремонт», — уточнил руководитель Департамента.

При подготовке проекта столичного бюджета на 2016 год Правительство Москвы также предусмотрело значительное увеличение расходов на питание и обеспечение лекарствами пациентов домов престарелых и домов-интернатов. Это компенсирует удорожание продуктов и лекарств, связанное с девальвацией рубля, и сохранит привычные стандарты питания и медицинского обслуживания.

В ПНИ №20 может поселиться 501 человек. Здесь есть отделение для пациентов с последствиями детского церебрального паралича на 200 мест, отделение милосердия для лиц, нуждающихся в постоянном постороннем уходе на 50 мест и психоневрологическое отделение на 251 место.

Пациенты ПНИ — люди, страдающие такими заболеваниями, как последствия ДЦП, шизофрения, олигофрения, органическое поражение центральной нервной системы, болезнь Альцгеймера и другие. Они проживают в комфортабельных палатах, оснащённых необходимым медицинским и санитарным оборудованием, в том числе подъёмными системами. Для ухода за ними применяется современное оборудование, включая передвижные ванны, кресла для душа и туалета.

В 2000 году в интернате открылся физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором есть бассейн, спортивный и тренажёрный залы, зал для настольных игр, комната релаксации, массажный кабинет, галокамера, физиотерапевтическое отделение, оборудованное гидромассажной ванной и душевой кафедрой, кабинет «Горный воздух». Работают секции по бадминтону, футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису, дзюдо. Зимой открыты лыжные секции.

В 2011–2015 годах были проведены работы по капитальному и текущему ремонту здания ПНИ № 20 с благоустройством прилегающей территории на общую сумму 146 миллионов рублей.

Была отремонтирована водолечебница, холл, раздевалка, кровля физкультурно-оздоровительного комплекса. Комплексные работы затронули помещения двух корпусов. Также строители полностью заменили кровлю, модернизировали системы пожарной безопасности и видеонаблюдения, сделали здание доступным для маломобильных граждан. На прилегающей территории появились прогулочные дорожки, цветники и газоны.

Закуплено специальное оборудование на сумму 23,6 миллиона рублей, включая медицинское и реабилитационное, мебель, оборудование пищеблока, бытовую, офисную, автомобильную и уборочную технику. Эти меры позволили сделать пребывание больных в лечебном заведении максимально комфортным. 



Теги:  новости города Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, ПНИ № 20, капремонт, улучшение условий жизни

Читайте также:
Читайте также