21 Июля 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос


28 Января 2016

28.jpg

По итогам 2015 года уровень преступности в столице снизился. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время  расширенного заседания коллегии главного управления (ГУ) МВД России по Москве.


«В прошедшем году значительно снизилась преступность по наиболее серьезным направлениям, таким как разбои, грабежи, убийства. Если посмотрим статистику, то можно увидеть, что за 10 лет количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это серьезный результат и не в последнюю очередь заслуга московской полиции, городского управления внутренних дел», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Глава города убежден, что причинами снижения уровня преступности в столице  является улучшение социально-экономической ситуации в Москве,  ряд решений федерального законодательства, профилактика преступности.



В свою очередь, глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин сообщил, что за год число погибших от рук преступников в Москве сократилось за год почти на 30%.


 «На 29,5% снизилось количество погибших от рук преступников. Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 миллиардов рублей», - сказал начальник управления.


По его словам, в результате работы по противодействию социально-значимым преступлениям сократилось  число убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, изнасилований, квартирных краж, разбойных нападений, краж транспортных средств и других преступлений.


Теги:  безопасность, МВД

Читайте также:
Читайте также