21 Ноября 2019 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

Ученики кадетских классов и юнармейцы примут участие в параде 7 ноября

6 Ноября 2019

парад

Юнармейцы воспитанники кадетских классов промаршируют по Красной площади во время торжественного парада 7 ноября. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на директора Центра патриотического воспитания и школьного спорта Ольгу Ярославскую.

«10 парадных расчетов пройдут маршем, это право они заслужили, став лучшими на смотре-конкурсе по строевой подготовке. Еще два парадных расчета московских школьников подготовили «Юнармия» и кадетские казачьи классы», - уточнила Ольга Ярославская.

Юные патриоты проследуют по главной площади страны в одном строю с военнослужащими Министерства обороны России, воспитанниками Московского суворовского и Московского военно-музыкального училищ, кавалерийской группа Президентского полка, сводным военным оркестром Московского территориального гарнизона, членами военно-исторических клубов. Также в марше 2019 года примут участие исторические реконструкторы и знаменные группы со штандартами фронтов и боевыми знаменами частей, участвовавших в Битве под Москвой, а кроме того, на параде представят 40 боевых машин времен Великой Отечественной войны. А с трибун за красочным шествием будут наблюдать около семи тысяч гостей, в том числе - 1,2 тысячи военнослужащих времен войны, четверо из которых были непосредственными участниками марша 7 ноября 1941 года. Самому старшему из них, Евгению Ануфриеву, недавно исполнилось 97 лет. После парада запланировано возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.

По словам руководителя Центра патриотического воспитания и школьного спорта, ребята, участвующие в параде, подошли к подготовке очень ответственно. Они оттачивают строевой шаг, осваивают приемы владения телом в условиях динамической и статической нагрузки, изучают историю парада, знают и понимают его смысл и роль в защите Москвы в годы войны. «Прохождение по Красной площади - очень ответственное мероприятие, поэтому ребят готовят к нему и физически, и психологически», - отметила О. Ярославская.

Напомним, торжественное шествие проводится в Москве ежегодно, начиная с 2003 года - согласно Федеральному закону «О днях воинской славы и памятных датах России» 7 ноября отнесен к Дням воинской славы Российской Федерации. Из-за проведения шествия и митинга 7 ноября в центре столицы изменятся маршруты следования троллейбусов. В частности, троллейбусы маршрута № 15 будут следовать от Суворовской до Трубной площади (по маршруту № 13), а троллейбусы № 31 — от конечной станции «Лужники» до площади Никитские Ворота. Ограничения для движения общественного транспорта с 09:00 до окончания мероприятий вводятся на Страстном бульваре и улице Петровке, по которым пройдёт шествие, и площади Революции, где состоится митинг. Кроме того, с увеличенными интервалами могут следовать троллейбусы № 12 и № 33, а также автобусы № 12Ц.


Теги:  Москва, 7 ноября, Парад на Красной площади

Читайте также:
Читайте также