18 Октября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Участников «Безопасной столицы» и съемочную группу ТВ встретили кулаками


7 Декабря 2015

Безопасная столица1.jpg

Нелегкая это работа порядок и безопасность в столице поддерживать. Активисты проекта партии «Единая Россия» «Безопасная столица» неоднократно сталкивались с хамством и недружелюбным отношением к ним со стороны правонарушителей, но вот с кулаками на них и на сопровождавшую их съемочную группу телеканала «Россия 1» на них набросились впервые в магазине, торгующим контрафактным алкоголем.


Депутатам «Единой России» неоднократно поступали жалобы на продовольственный магазин, расположенный по адресу ул. Новосибирская, 11 в районе Гольяново. В ночь на 4 декабря активисты «Безопасной столицы»» вместе со съемочной группой телеканала «Россия 1» зашли в этот магазин под видом обычных покупателей. 


Совершенно беспрепятственно они  приобрели после 24.00 алкогольную продукцию. Первый момент, который сразу насторожил активистов «Безопасной столицы», помимо продажи алкоголя после 23.00 в нарушение закона – это выдача алкоголя в черных пакетах, сопровождение до двери и очень низкая цена на эту продукцию. Осмотрев внимательно контрольную закупку, стало понятно, что акцизы на бутылке поддельные, а ёмкость является самым настоящим контрафактом.


«Акциз поддельный, это просто наклейка – стикер, никакого отношения к акцизу не имеет. Такая водка стоит 70 рублей», - прокомментировал качество закупленного товара представитель Общественной палаты, член Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Павел Сычев.


Все происходящее в магазине было заснято активистами «Безопасной столицы» на мобильный телефон, что привело владельцев магазина, семейную пару, в неописуемую ярость. От оскорблений и ругани они перешли к рукоприкладству и набросились с кулаками на съемочную группу и на активистов «Безопасной столицы». 


С большим трудом их удалось успокоить прибывшим стражам порядка, и то уже в полицейском участке, куда нерадивых предпринимателей доставили для проведения следственных мероприятий. Хозяева магазина с контрафактом были полностью уверены в своей безнаказанности и вседозволенности, что даже не стали убирать от магазина газель, забитую контрафактной продукцией. Сотрудниками правоохранительных органов было изъято 1165 бутылок поддельного алкоголя.


В ходе оперативных мероприятий удалось выяснить, что алкогольная продукция вообще не имела право быть в этом магазине, поскольку его владельцы даже не подумали о том, чтобы получить лицензию на торговлю алкоголем.


По всем фактам, выявленным в ходе ночного рейда, а также по факту нанесения телесных повреждений в данный момент проходит соответствующая проверка. Магазин на Новосибирской стал уже  17-й торговой точкой, чью незаконную деятельность пресекли участники «Безопасной столицы» во время рейдов.


«Такой агрессивной реакции мы еще не встречали. Хотя этот магазин не первый, чью незаконную деятельность мы пресекли в ходе наших рейдов. Но продуктовый на Новосибирской всех перещеголял. С кулаками полезли, торгуют после 11 ночи, к тому же без лицензии. И самое главное – торгуют опасным для жизни контрафактным алкоголем. Надеемся, что соответствующие органы добьются его закрытия и примут правильные меры в отношении буйных владельцев», - прокомментировал ситуацию и результат ночного рейда координатор движения «Безопасная столица» Антон Акишин.

Антиалкогольный рейд Безопасной столицы.jpeg

 


Теги:  Безопасная столица, Единая Россия, контрафакт, Москва, Гольяново, Новости города Москвы, правопорядок, закон, УК РФ

Читайте также:
Читайте также