23 Сентября 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Центры госуслуг «Мои документы» не прощают халатности подрядчикам


28 Декабря 2015


МФЦ-3.jpg

Руководство центров госуслуг «Мои документы» заняли жесткую и непримиримую позицию в отношении нерадивых заказчиков, которые относятся к своей работе спустя рукава. В этом уходящем году ГБУ МФЦ города Москвы выиграли несколько судебных исков у подрядных организаций, занимавшихся уборкой помещений и поставкой картриджей.


Рассмотрев все материалы судебных обращений от ГБУ МФЦ, Арбитражный суд Москвы поддержал иски ГБУ МФЦ к ООО «УКС», ООО «Бресс» и ООО «Сервис ваших сетей», встав на сторону центров госуслуг. В этом году ГБУ МФЦ г. Москвы выиграло дела против ООО «УКС» и ООО «Бресс» - недобросовестных компаний, которые занималась уборкой в центрах госуслуг, а также ООО «Сервис ваших сетей», отвечавшего за поставку картриджей. Организации систематически  допускали нарушения, в связи с чем неоднократно получали предупреждения.


«С нерадивыми компаниями-исполнителями мы работаем строго и в рамках закона. Выиграв конкурс, они должны понимать, что работать «спустя рукава» у них не выйдет, спрос с них будет жесткий. Главное для нас, чтобы посетителям было комфортно в центрах госуслуг. Поэтому ни о каких поблажках к компаниям-исполнителям контрактов не может быть и речи», - подчеркнули в ГБУ МФЦ Москвы.


Кроме этих компаний-подрядчиков, у ГБУ МФЦ накопилось немало претензий по качеству оказываемых услуг охранной компанией «ЧЕСТАР». Она была оштрафована на сумму 800 тысяч рублей. Такая же сумма стоила фирмам ООО «ЭнИТ» - за несвоевременную и некачественную поставку картриджей и расходных материалов, а также ООО «НПО Промавтоматика» и ЗАО «Фирма ФЕРОНИКА». Все эти компании, по словам руководства ГБУ МФЦ оказывали услуги некачественно.


При этом проверки качества работ подрядных организаций будут продолжены и впредь, отметили в ГБУ МФЦ, а их отступления от взятых на себя обязательств будут караться со всей строгостью российского законодательства.


Применение к нерадивым подрядным организациям всей силы российских законов уже дало свои плоды: за счет штрафов, которые выплатили ГБУ МФЦ нерадивые подрядчики, в центрах госуслуг посетителей, ожидающих приема больше 15 минут, теперь угощают бесплатным кофе.


В ГБУ МФЦ информируют своих клиентов о том, что во время новогодних каникул меняется график работы центров государственных услуг.


31 декабря центры открыты с 8.00 до 20.00. А вот с 1 по 8 января 2016 г. у центров «Мои документы» – каникулы.  С 9 января  центры госуслуг работают в обычном режиме: с 8.00 до 20.00 без обеда и выходных.



Теги:  Новости города Москвы, центры государственных услуг, МФЦ "Мои документы", качество обслуживания, подрядные организации

Читайте также:
Читайте также