16 Декабря 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Каховка, д. 12Б (управа). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

Центр Москвы ждет масштабное озеленение по проекту «Моя улица»


24 Марта 2016

Чистопрудный бульвар

В этом году Москва станет ещё зеленее. В столице высадят более 13 тысяч деревьев, в том числе липы, клёны, рябины, вязы, яблони, дубы. «Дубы и вязы в Москве полвека не высаживали. У нас появится зелень, которая радует глаз, - разная по цветению, по окрасу листвы… И город похорошеет, станет еще красивее!», — отметил на пресс-конференции заместитель Мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.


Около 1,5 тысячи деревьев девяти разных видов высадят на Садовом кольце. Так, на Садовой-Триумфальной и Земляном Валу поселятся липы, на Смоленской площади и Валовой улице — уссурийские груши, на Садовой-Спасской и Зубовском бульваре - вязы, на Садовой-Черногрязской и Зацепском Валу — рябина, а Садовой-Кудринской и Нижней Краснохолмской — ольха.


«Садовое кольцо — магистраль длиной более 17 километров. Москвичи - 86,3 процента - поддерживают этот проект. Сегодня он является для нас одним из ключевых. И особенно важно то, что вдоль всего Садового кольца в открытый грунт посадят более полутора тысяч деревьев», — подчеркнул Пётр Бирюков.


На Тверскую улицу вернутся липы, корневую систему которых от загрязнений защитит двойной бордюрный камень. Более 180 новых деревьев разных пород будет расти на Новом Арбате. Дополнительно озеленят Кремлёвскую набережную вдоль проезжей части.


Это далеко не полный перечень «зеленых» изменений, который ждет Москва.


Теги:  Петр Бирюков, озеленение, Садовое кольцо

Читайте также:
Читайте также