22 Октября 2017 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Театр начинается с буфета – в столичных храмах Мельпомены будут установлены автоматы по продаже еды и напитков


17 Марта 2015

Активный гражданин.jpg
На портале «Активный гражданин» завершилось электронное голосование по вопросу установки в фойе городских театров вендинговых киосков – автоматов, торгующих кофе, бутербродами и прохладительными напитками. 

Это нововведение, по мнению авторов идеи, позволит частично разгрузить театральные буфеты, в которых во время антракта образуются длинные очереди. Участникам голосования было предложено высказаться «за» или «против» проекта, а также определиться с ассортиментом продукции. В результате 65% горожан отдали голоса в поддержку роботизированных киосков. Из них 53% предложили устанавливать сразу несколько автоматов - с горячими и холодными напитками, а также со снеками и бутербродами. 7% высказались за аппараты только с прохладительными напитками, снеками и бутербродами, а еще 5% москвичей заявили, что нужны аппараты только с кофе, чаем и горячим шоколадом. 21% проголосовавших посчитали, что торговые автоматы не впишутся в интерьер театров, а оставшиеся 14% респондентов либо не пользуются буфетами, либо затруднились с ответом, либо отдали вопрос на откуп специалистам. 

По итогам опроса Департамент культуры города Москвы направит рекомендательные письма в подведомственные театры с просьбой об установке торговых автоматов. Новый проект готовы поддержать Центр имени Вс. Мейерхольда, «Модернъ», «Новый драматический театр», театр «Ромэн», а также «Школа драматического искусства», которые заявили о готовности установить такие автоматы в дополнение к классическому буфету. 

Однако на такое нововведение готовы пойти не все. Так, директор «Гоголь-центра» Анастасия Голуб считает, что установка автоматов по продаже еды и кофе-автоматов в фойе театров должна происходить по решению руководства учреждения в зависимости от стилистики театра. «На мой взгляд, установка данных автоматов возможна в новых экспериментальных театрах», — отметила руководитель «Гоголь-центра».

Теги:  Активный гражданин, Театр, Театральный буфет, Департамент культуры