26 Августа 2019 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До конца месяца каждый четверг с 15.00 до 16.00 библиотека № 196 проведет литературное мероприятие «Флешбук» по адресу: Симферопольский бульвар, дом 24, корпус 1

Священник раскрыл истинный смысл паломничества к мощам святых Петра и Февронии

12 Июля 2019

Мощи святых покровителей брака – благоверных князей Петра и Февронии Муромских доставят 14 июля на неделю из Мурома в Москву для поклонения верующих, встречу святыни возглавит патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщила в четверг пресс-служба предстоятеля.

14 июля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавит встречу мощей и праздничный молебен. Богослужение начнется в 15:00. Вход свободный.

Доступ паломников к святыне будет осуществляться с 15 по 21 июля с 8:00 до 20:00.

«Если мы говорим о благоверных муромских князьях, то речь, очевидно, будет идти о полном комплексе семейной проблематики. Ведь если из жизни убрать все неурядицы с родственниками, то она станет похожа на рай. Подавляющее большинство проблем людей связаны именно с семьей. Соответственно, приходить и просить у Петра и Февронии будут о мире с тещами и свекровями, зятьями и невестками, деторождении, болезнях отпрысков и прочей круговерти. Будут искать, разумеется, и счастья, молить о помощи в поиске второй половинки или примирении с имеющейся», - поделился Андрей Ткачев

Муромские святые стали символом супружеской любви. Как гласит древнерусская летопись, мудрая Феврония спасла князя Петра от страшной болезни, после чего они поженились. В супружеской жизни пара придерживалась идеалов христианских добродетелей: кротости, смирения, любви и верности. Когда Пётр и Феврония состарились, то приняли монашеский постриг, выбрав себе имена Давид и Ефросиния. Скончались они в один день и час - 25 июня по старому календарю (или 8 июля по новому стилю).


Теги: 

Читайте также:
Читайте также