21 Июля 2019 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До конца месяца каждый четверг с 15.00 до 16.00 библиотека № 196 проведет литературное мероприятие «Флешбук» по адресу: Симферопольский бульвар, дом 24, корпус 1

«Свинство» будет стоить дорого: штраф за оставленный после пикника мусор может составить до 3 тысяч рублей

25 Сентября 2015

мусор2.jpg

Еще один шаг на пути к чистому городу хотят сделать столичные власти. Если законотворческую инициативу депутатов Мосгордумы поддержат, то за оставленный после пикника на природе мусор отдыхающим придется заплатить штраф в размере до 3 тысяч рублей.

 

Данную идею прокомментировала председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова. В качестве наглядного примера она назвала недавний субботник в Кузьминках

 

 «Где есть пикниковые точки - там есть баки для мусора, в других местах их нет. Я сама лично принимала участие  в субботнике в Кузьминках, там было море мусора, который оставили отдыхающие. Я считаю, что здесь должно быть наказание. У нас за разведение костра есть штраф - до 5 тыс. руб. а за мусор нет».

 

По словам Зотовой, в скором времени инициативная группа депутатов планирует внести данное предложение на рассмотрение коллег, а также прописать его в КоАП. Штраф за оставленный после себя мусор должен составлять не меньше 3 тысяч рублей.

 

Несмотря на то, что в весенне-летний период 2015 г. в столичных парках было оборудовано более 300 пикниковых точек, все равно находились люди, считающие нормальным бросить бутылку или упаковку из-под еды не в урну, а прямо на землю.


Теги:  новости города Москвы, экология, Зоя Зотова, штрафы, мусор

Читайте также:
Читайте также