10 Декабря 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Судьбу «лишних хвостов» могут решить в Мосгордуме на одном из ближайших заседаний


12 Октября 2015

звери1.jpg


История вокруг предложения депутатов Мосгордумы законодательно ограничить количество домашних животных, которые могут содержаться в одной квартире и возможность изымать «лишние хвосты», подходит к финалу. Несмотря на многочисленные протесты и многотысячные петиции, подписанные неравнодушными людьми, данной законодательной инициативе скоро могут дать ход.


 

Идея ограничить количество домашних животных в квартирах была не так давно озвучена председателем комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степаном Орловым. По его словам, возможность введения соответствующих нормативов депутаты столичного парламента обсудят уже в осеннюю сессию.


 

Эта инициатива нашла поддержку у его коллеги, зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадима Соловьева (фракция КПРФ). Фактически, он предлагает ввести законодательные нормативы по количеству домашних животных парламентами субъектов РФ, которые должны разработать законопроекты об ограничении количества животных в квартирах многоквартирных домов.

 

«Такой закон должна принимать не Дума, а региональные власти, региональные депутаты. Я думаю, можно будет направить обращение в парламенты, и мы сейчас это сделаем, раз они пока никак не отреагировали на мое предложение», - подчеркнул Владимир Соловьев.


 

По его словам, такие законопроекты должны разрабатываться с учетом заключения государственных ветеринарных служб о том, сколько животных может находиться в квартире с точки зрения санитарной безопасности. По мнению депутата, в зависимости от региона, этот показатель может отличаться в ту или иную сторону.


 

«Я получил массу писем, где люди признают, что проблема есть, и ее надо регулировать. Приводят примеры, что по 120, по 150 котов держат в однокомнатной квартире. И запах там и антисанитария, они орут, дерутся. И ничего не могут сделать, потому что обращаются к участковому инспектору, а он говорит, это не наши проблемы: закона нет, решайте сами между собой. Действительно нужен закон, нравится это кому-то или не нравится, но проблема есть, и если государство ее не решает, начинается самодеятельность в этом вопросе, а она недопустима», - поставил точку в вопросе о «лишних хвостах» Соловьев.


 

Данную инициативу по введению нормативов по количеству животных в одной квартире депутаты столичного парламента готовы обсудить в самое ближайшее время.

 

П.С. Хочется надеяться, что после принятия данной законодательной инициативы, вскоре будет подготовлен закон об обязательной стерилизации всех городских собак и кошек, а также введении сурового наказания за факт жестокого обращения человека с животным. И тогда волонтерам и всем неравнодушным людям не придется забирать с улицы выброшенных «хвостов», вылавливать их из ям и канав, пристраивая затем зверей по друзьям и знакомым, или оставляя у себя в крошечной квартире.


Продолжение следует…


звери2-1.jpg




 


Теги:  Новости города Москвы, законодательство, животные, Мосгордума, нормативы

Читайте также:
Читайте также