07 Апреля 2020 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Стройка инфекционной больницы идет беспрецедентно высокими темпами

21 Марта 2020

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил о том, что работы по возведению инфекционного центра в Новой Москве идут беспрецедентно высокими темпами.

«Работы по возведению инфекционного центра в Новой Москве идут беспрецедентно высокими темпами. В проекте задействовано около 5 тысяч специалистов. Стройка ведется в круглосуточном режиме, рабочие совершают настоящий трудовой подвиг. Все сотрудники понимают ответственность и важность задачи, возложенной на них, но мы стараемся дополнительно поддерживать настрой. По моему указанию разработана серия плакатов, чуть позже мы запустим музыку на площадке. В момент, когда начнется монтаж, строителям будет очень тяжело: усталось, плюс быстрые темпы, ветер, холодно. И любой момент эмоциональной поддержки будет очень важен. От них зависят жизни людей, которые могут заболеть и оказаться здесь. Мы будем использовать все управленческие элементы мотивации. У нас очень сжатые сроки, и любой способ, который нам позволит ускорить работы, нам очень важен», – сказал Андрей Бочкарев.

Ранее городские власти приняли решение для борьбы с коронавирусом построить мобильный комплекс новой инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в Коммунарке и инфекционной клинической больницы № 1. Новая больница будет оснащена самым современным медицинским оборудованием. В настоящее время ведется строительство блока проживания медицинского персонала, монтаж корпусов и фундаментов. Предполагается. что на территории госпиталя одновременно смогут проживать около двух тысяч человек медперсонала, которые будут находиться там до тех пор, пока не выпишутся все поступившие сюда пациенты.

Стоит отметить, генеральным подрядчиком по строительству инфекционного центра выбран городской холдинг «Мосинжпроект». На площадке работают представители крупных московских компаний – ДСК-1, ПИК, «Крост», МИСК, сотрудники сетевых организаций.


Теги:  Андрей Бочкарев, Строительство, ТиНАО, Инфекционный центр