14 Августа 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика –Сергей Собянин


14 Сентября 2015

Собянин_хорда-СВ.jpeg

В Москве все быстрее и быстрее идет строительство главных эстакад и автотрасс столицы. Так, со значительным опережением графика происходит возведение Северо-Восточной хорды. Об это стало известно из уст Мэра Москвы Сергея Собянина, после того, как он посетил участок будущей хорды от Измайловского до Щелковского шоссе.  


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, пропускная способность нового участка увеличиться настолько, чтобы добираться от одного района на свое транспортном средстве теперь можно будет за 15 минут в среднем, в отличие от современного варианта.


« Вот этот участок достаточно сложный с точки зрения прохождения. Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского до Щелковского. Эта очередь, к которой мы приступили в этом году. Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он в 2017 г. В 2016 г. основные работы будут выполнены», - сказал Мэр   Москвы Сергей Собянин.


В рамках строительства будут возведены 15 эстакад и 6 внеуличных пешеходных переходов. В проекте также предусмотрена реконструкция станции Лефортово МКЖД, путепровода и путей. По всей длине хорды организуют бессветофорное движение. Это сократит среднее время поездки более чем на 15%, позволит разгрузить МКАД на 20-25% и перераспределить транспортные потоки Третьего транспортного кольца, Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Рязанского и Волгоградского проспектов.


Северо-Восточная хорда призвана связать строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», при этом минуя заезд в центр города. Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Общая протяженность хорды составит 26,6 км. Хорда снизит транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.


В ходе реализации программы развития   транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет  (2011-2015 гг. ) в городе было построено более  400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). В т.ч. построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов). 


Всего за год с небольшим было уже реконструировано или построено  10 транспортных развязок на  МКАД. Реконструкцию еще 4 развязок власти города планируют завершить до конца 2015 г. 

 По информации сайта Восточный округ 



Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, реконструкция, Северо-Восточная хорда, транспорт

Читайте также:
Читайте также