23 Апреля 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Столичные власти поддержали единороссов в вопросе ужесточения процедуры перевода жилах помещений в нежилые


13 Августа 2015


Круглый стол

Правительство Москвы намерено утвердить административный регламент, ужесточающий механизм перевода жилых помещений в нежилые – об этом сообщил руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов в ходе круглого стола в Московском отделении партии «Единая Россия».


12 августа в Московском отделении «ЕР» состоялся круглый стол на тему: «Единая Россия» на защите интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые: первые результаты». Напомним, в мае депутаты Мосгордумы по инициативе партии «Единая Россия» направили обращение Мэру Москвы Сергею Собянину с предложениями по усовершенствованию процедуры перевода жилых помещений в статус нежилых. В июне этот вопрос был вынесен на обсуждение в проекте «Активный гражданин», где его поддержало около 65% опрошенных, также считающих, что процедуру перевода необходимо ужесточить.


«С учетом наших предложений подготовлен новый проект административного регламента, регулирующего и ужесточающего процедуру перевода жилых помещений в нежилые. Правительство Москвы утвердит его уже осенью»,- отметил депутат Государственной Думы, секретарь московского отделения «Единой России» Николай Гончар. По словам политика, регламентом предусмотрена приостановка оказания государственной услуги на срок до 45 дней. Депутаты же, в свою очередь, выступили за приостановку на 60 календарных дней, в результате чего срок рассмотрения обращений об изменении статуса жилья может увеличиться до 105 дней. Это даст возможность народным избранникам дополнительно обратиться к собственникам жилья, чтобы выяснить, было такое решение принято на общем собрании, или же нет.


Московские единороссы намерены держать данный вопрос на партийном контроле. Информация об изменениях в регламенте по переводу жилых помещений в нежилые будет донесена до местных исполкомов, которые, в свою очередь, будут информировать граждан об изменениях процедуры перевода жилья.



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Единая Россия, Круглый стол, Правительство Москвы, Перевод жилого помещения в нежилое, Активный гражданин

Читайте также:
Читайте также