23 Февраля 2019 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

23 февраля 2019 года в 11:00 театр моды приглашает на интерактивную программу "Костюмированная игра"

Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране


23 Марта 2016

Сергей Собянин

В ходе визита в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии на Большой Полянке Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица остается лидером по оперативности оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП.


«Сегодня «Скорая помощь» прибывает к месту ДТП примерно за восемь минут. Такой результат достигнут благодаря грамотному распределению станций «Скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта и в целом улучшению транспортной ситуации в городе. Сегодня мы демонстрируем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая повышает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза», - сказал Сергей Собянин.


Помимо карет «скорой помощи», у Москвы есть пять медицинских вертолетов. Два из них находятся на постоянном дежурстве в ГКБ № 15 им. О.М. Филатова и на аэродроме «Остафьево». Еще три состоят в резерве и привлекаются в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В текущем году планируется организовать постоянное дежурство медвертолета на базе ГКБ № 3 в Зеленограде.


Ранее на Президиуме Правительства Москвы сообщалось, что за последние пять лет число серьезных ДТП в городе сократилось на 14%. «Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», - сказал тогда Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ДТП, медицинская помощь

Читайте также:
Читайте также