05 Июня 2020 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Столичные кладбища закроют для посещений из-за коронавируса

9 Апреля 2020

В столице ограничили посещения кладбищ на период самоизоляции из-за коронавируса. Об этом написал Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте.

По словам градоначальника, впереди Вербное Воскресенье, Пасха и Красная Горка и многие москвичи захотят побывать на кладбищах, навестить умерших родственников и прибраться на могилах после зимы. 

«К сожалению, нынешней весной сделать это будет невозможно.  Число заболевших короновирусом перевалило за 6 тысяч человек. В больницах умерло более тридцати человек. Риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, и мы не можем подвергать опасности москвичей особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ» - написал мэр.


Градоначальник также отметил, что кладбища работают только для погребения, вход обычным людям на кладбища ограничен. Мэр Москвы Сергей Собянин признался, что подобные меры нарушают и его личные планы.


«Я сам в прошлом году похоронил маму, и тоже планировал на Вербное воскресение поехать к ней на могилу. И у большинства москвичей на кладбищах лежат кто-то из самых родных и близких. Поэтому прошу вас, дорогие мои, правильно понять мое решение”, - написал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Добавим, что городской глава уже подписал соответствующий указ, который будет  действовать до окончания режима повышенной готовности в Москве.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, кладбища, коронавирус