21 Октября 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Столичные единороссы предлагают переформатировать летний детский отдых в городе


26 Апреля 2016

ерф.png

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по образованию Ольга Ярославская сообщила, что на базе московских школ могут появиться профильные лагеря для детей в возрасте от семи до 14 лет. «Наша задача - подумать о профильных лагерях. Мы можем взяться за математический или физико-математический профиль в тех школах, где есть инженерные классы. Там, где есть медицинские классы, можно открыть медицинский или химический практикум. Надо творчески к этому подойти. Детские спортивные школы тоже не отказывают нам и дают квоту на отдых московских школьников», - рассказала она.


Единороссы и участники предварительного партийного голосования совместно с родительским сообществом и директорами московских школ обсудили организацию детского отдыха во время летних каникул. Представители столичной «Единой России» презентовали на встрече программу организации бесплатного детского отдыха в городе летом. Предложение включает организацию отдыха школьников от 7 до 14 лет по нескольким направлениям: образование, оздоровление, спорт и культура. Для детей с ограниченными возможностями здоровья предусматривается направление «социальная защита».


Инициативу единороссов поддержала председатель городского экспертно-консультативного совета родительской общественности Москвы при столичном Департаменте образования Людмила Мясникова. «Возможно, летний отдых в школах - это не очень хороший вариант. Но мы должны сделать все возможное, чтобы для детей этот отдых стал настоящим. Сейчас у нас время такое: когда дети остаются без присмотра, они могут увлечься чем угодно. Мы должны подумать о детях», - сказала она.


«У меня не проходило ни одной встречи с населением этой весной без вопросов родителей о летнем детском отдыхе. Любой родитель будет держаться за работу, значит, дети будут без его присмотра большую часть времени. Я получил массовую поддержку в своем округе со стороны родительского сообщества. Быстро эту проблему мы не решим, если остановимся только на уровнях профильных департаментов. Сегодняшние решения должны быть рассмотрены в МГД и на заседании Правительства Москвы. Только комплексно можно этот вопрос решить. Для родителей и детей это должно быть бесплатно, для Москвы же это будет связано с выделением серьезных бюджетных средств. Столица должна быть в этом примером для других регионов», - прокомментировал предложение депутат Госдумы, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк.


Теги:  Единая Россия, летний отдых, Ольга Ярославская, Людмила Мясникова, Сергей Железняк

Читайте также:
Читайте также